团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章    
欢迎来到宁国共青团网!

工作动态

您当前的位置:首 页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文
霞西镇开展“礼遇好人迎新春”志愿服务活动
发布者:宁国团市委    浏览次数:113    发布时间:2020-1-23 8:44:33

好人故事进春联

“明德向善赤子心,善行义举桑梓情。横批:益国利民”、“爱洒天地三春暖,和谐家庭百世昌。横批:明德惟馨”、“真爱无悔动天地,诚意不弃感亲邻。横批:雪中红梅”这一副副独特的对联,实际上是写给霞西镇2019年度的“宁国好人”周利国、凤智明以及“安徽好人”陈仕梅。饱含着志愿者真情的原创春联,既给“好人”送去新春祝福,也表达着我们对他们的深深敬意。

将好人故事和对好人的敬意融入到春联中,能够让人们在欢度春节的同时,潜移默化地学习好人精神,为提升乡村文明提供有力的道德支撑。

乡村春晚树标杆

1月19日,在霞西镇虹龙村举办的乡村春晚中,设置了一个特殊的环节,主持人为大家介绍了一位特别嘉宾,她是一位百岁老人,在8.10洪水过后,自己来到村委会,将平时省吃俭用积攒下来的钱捐给灾区人民,她就是“宁国好人”凤智明。其实,在这次抗洪抢险救灾的过程中,涌现了很多感人的事迹,现在灾情远去,但曾经留下的那些感动却从未远去。感动之后,有所而动,让感动的力量传承下来。

借助“村晚”的大平台,讲述我们身边的好人。鼓励他们继续发挥模范带头作用,积极引导带动全镇广大群众争当好人,为建设文明和谐幸福的霞西作出新的贡献。

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码关注
“宁国青年”微博

扫描二维码关注
“宁国青年”微信