团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章    
欢迎来到宁国共青团网!

工作动态

您当前的位置:首 页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文
“快递小哥”暖心上线
发布者:宁国团市委    浏览次数:17    发布时间:2020-2-18 12:00:32

“王主任,明天上来的时候,帮我带一袋米,家里米快吃完了。”、“老王,帮我带一瓶料酒、一瓶蚝油,回来给你钱哈。”……“好的,没问题!”霞西镇石河村王庆宁正在一一记录各家各户物资需求,现在的他不仅有本职工作需要忙活,还做起了“快递小哥”的兼职。

在霞西镇,现今有这样一群“快递小哥”,他们为群众代购商品、送货上门、免费配送,给村民群众带去便捷贴心的服务。其实,这群“快递小哥”都是由镇村干部、志愿者临时组建,在当下疫情防控关键期,他们自愿组成这样特殊的“快递志愿服务队”,既解决了居家自我隔离群众的物资紧缺问题,更为群众的健康筑起了一道安全屏障。

霞西镇共6个村174个村民组划分为37个片区。每个片区有一个镇村干部组成的志愿服务小组,由镇村干部收集统计采买需求,之后统一采购配送。现在防疫特殊时期,我们不仅要做好疫情防控工作,更要去考虑到村民们的日常生活需求。石河村党支部书记吴军说。

我们要做的是隔离疫情,不是隔离爱,“快递小哥”的暖心上线让我们的防疫工作更有温度。


顶部 微信二维码 底部

扫描二维码关注
“宁国青年”微博

扫描二维码关注
“宁国青年”微信