团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章    
欢迎来到宁国共青团网!

工作动态

您当前的位置:首 页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文
抗击疫情 时刻坚守
发布者:宁国团市委    浏览次数:57    发布时间:2020-2-18 18:25:02

雷小龙是宁国市卫生健康监督执法大队的一名卫生监督员,也是卫健系统团委的一名青年团干部。大年初一,家住外地的雷小龙刚刚和家人团聚,就接到紧急通知,当天就匆匆辞别家人,投入到紧张的新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战中,一直深入群众,全面排查,科普宣传,值班值守。自初二投入战斗,雷小龙同志便没有一刻没松懈过。出身预防医学专业的他深知疫情防控的重要,也深知疫情防控的艰难,更深知一线战士的危险,但他迎难而上,没有退缩。

疫情就是命令,防控就是责任。26日,雷小龙同志加入恩龙山庄集中隔离医学观察点工作组,负责开展隔离区域环境消杀,垃圾消毒处理,健康宣教,防控指导,信息联络以及隔离人员转运接洽,核实隔离人员信息等。28日晚上1130分,隔离点接收密切接触者8人,雷小龙同志和隔离点的战友们奋战到凌晨2点才脱下防护服回到休息区,第二天7点和疾控中心消杀组接洽,对隔离点解除隔离人员居住场所进行消杀。问他累不累,他说只要能打赢这场战“疫”,再苦再累都值得。

隔离病毒,不能隔离爱。由于隔离点离食堂比较远,为了能让观察对象吃上热乎的饭菜,雷小龙同志总是穿上防护服先给他们把饭菜送过去,同时为了减少防护物资的损耗,送饭菜的同时帮他们测量体温,对生活垃圾进行消毒清理,对污染区进行消杀,等这些都做完,已经过去将近2个小时了,他的晚饭早已没了温度,几餐冷饭让他胃肠不适,他却说,这里的观察对象更需要关爱,我这不算啥。好在隔离点及时配备了保温箱解决了这个问题。

在集中隔离医学观察点每天都上演着一幕幕感人的画面。自疫情防控狙击战打响以来,所有工作人员,恪尽职守,勇于担当,以自己的血肉之躯在人民群众与病魔之间筑起一道安全屏障。直到现在,雷小龙同志仍然奋战在恩龙山庄集中隔离医学观察点,默默地履行自己的职责,践行共产党员“不忘初心、牢记使命”的承诺。


顶部 微信二维码 底部

扫描二维码关注
“宁国青年”微博

扫描二维码关注
“宁国青年”微信