团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章    
欢迎来到宁国共青团网!

工作动态

您当前的位置:首 页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文
共同抗“疫” 青春同行
发布者:宁国团市委    浏览次数:117    发布时间:2020-2-18 18:27:13

重任在肩头,使命在胸膛!疫情当前,团中央发出行动令,要求各级共青团组织和广大团干部、团员青年要立即行动起来,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,有序参与防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。为了有力配合医院疫情防控工作,宁国市中医院党总支向全院团员青年传达了《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》文件精神并发出倡议。倡议书发出后,全院团员青年积极响应,即刻请战,迅速投身到抗击疫情的战斗中,涌现出的一个又一个感人的事迹。 

周斯琪,医院外科一名普通医生,安庆人,也是一位宁国媳妇。由于工作繁忙,已经两年未回老家过年。年前与丈夫带着刚满周岁的儿子回老家过年,还没来得及去乡下看望年近90岁的爷爷奶奶。年初二接到倡议后,她没有丝毫犹豫立刻报名,当天下午即返回宁国,投身到疫情防控工作中。她说:“虽然专业限制不能投身抗疫一线,但作为一名党员,我必须冲在前面,为打赢疫情防控阻击战尽自己的一份力量。”

朱信,医院内一科的一名年轻医生。但面对疫情,他没有一丝迟疑,积极请战,撇下两个多月的儿子,主动要求前往“发热门诊”,每天穿着厚厚的防护服,认真接诊每一位病人,他说“我是一名父亲,更是一名医生,但首先是名中国人,国难当前,每个人都要尽自己一份责任。先有大家,后有小家,欠儿子的以后再补上,我希望用我的行动给我儿子树立正确的人生观、价值观。”

  面对疫情,防控斗争刻不容缓,无论前方与后方,党有号召,团有行动。作为新时代的团员青年,抗击疫情,责无旁贷。他们以实际行动全力支持一线救援,认真做好医院各项疫情防控工作,共同展现团员青年的大爱与担当。


顶部 微信二维码 底部

扫描二维码关注
“宁国青年”微博

扫描二维码关注
“宁国青年”微信