团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章    
欢迎来到宁国共青团网!

工作动态

您当前的位置:首 页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文
我们的节日——中秋
发布者:宁国团市委    浏览次数:83    发布时间:2021-9-16 15:50:21

为了迎接中秋佳节的到来,9月16日,西津街道潘村村新时代文明实践站联合辖区春蕾幼儿园举办了“迎中秋、庆丰收”经典诵读活动,让孩子充分了解中国传统节日,知道中秋节的由来、民间传说和民俗习惯。

自古以来,中秋节不仅是小家团圆的日子,更是举国欢庆的时刻。在此,潘村村新时代文明实践站联合春蕾幼儿园开展以“月”为中心词的经典诵读活动,利用传统节日中秋节进行节日诵读,进一步加深孩子了对中华传统文化的了解和认知。老师用作画和讲故事相结合的方式为孩子们讲述中秋节的由来,孩子们时而朗诵时而歌唱,《静夜思》《中秋夜》《中秋月》《月下独酌》《十五夜望月》等一首首关于中秋的经典诗歌,大方的表演,丰富的表情,稚嫩的声音,让大家都感受到了经典诗词和儿歌的美。孩子们诵着中秋节的诗词、唱着中秋节的歌,在朗诵和歌唱中接受了传统节日的熏陶。

通过本次活动,我们不仅体验了节日的快乐,更让孩子们在经典诗词朗诵中锻炼了胆识和体魄,提高了语言表达能力,欣赏和积累了优美的词句,体会了中国语言的魅力,给孩子们的童年增添了一份难忘的回忆。(潘村村  毛婧)

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码关注
“宁国青年”微博

扫描二维码关注
“宁国青年”微信