团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章    
欢迎来到宁国共青团网!

工作动态

您当前的位置:首 页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文
港口镇儿童服务站:关爱留守儿童,喜迎中秋佳节
发布者:宁国团市委    浏览次数:95    发布时间:2021-9-18 13:42:37

9月18日上午,中秋佳节来临之前,为了让港口辖区留守儿童感受到来自社会大家庭的关爱,港口镇团委积极组织志愿者老师,为辖区18位留守儿童带来一堂生动活泼、精彩纷呈的中秋节主题活动课。

课堂上,志愿者老师给同学介绍了了中秋节的来历,讲述了嫦娥奔月的传说以及一些中秋节的习俗。还与同学们一起学习朗读关于中秋节的古诗词,带领孩子们领略中华传统文化的魅力。最后,志愿者老师还带同学们制作手工兔子灯,让孩子们将自己制作的兔子灯送给自己的家人。课堂上老师和同学们互动频繁,孩子们都很认真很专注。

本次活动一方面可以让青少年多深入了解中秋节的相关知识、习俗和文化,另一方面是希望他们鼓起对生活的勇气把对亲人的思念之情转化为奋斗的动力。希望此次活动能让留守儿童感受到志愿者的关爱和社会的温暖,让他们过一个不孤单的中秋节,让他们在和谐社会氛围中健康快乐成长。


顶部 微信二维码 底部

扫描二维码关注
“宁国青年”微博

扫描二维码关注
“宁国青年”微信