团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章    
欢迎来到宁国共青团网!

品牌工程

您当前的位置:首 页 > 品牌工程 > 青年就业创业行动 > 正文
“徽商银行杯”宁国首届青年创业大赛初赛顺利举行
发布者:宁国团市委    浏览次数:1156    发布时间:2016-12-27 16:41:16

  为弘扬创业精神,激发青年创业热情,营造良好的创业环境,12月27日上午,由市委组织部、共青团宁国市委、市发改委、市科技局、市经信委、市财政局、市人社局、市农委、市商务局、市文旅委、市招商局、市广播电视台、市新闻传媒中心等部门联合主办“徽商银行杯”宁国首届青年创业大赛初赛拉开帷幕。



本次青年创业大赛共汇集全市各行业的优秀企业和创业团队,涵盖信息技术、互联网运用、文化创意、特色农业等诸多领域。初赛组委会邀请市委组织部、市人社局、市商务局、市优秀企业家代表和团市委有关同志组成评委委员会。 比赛采用项目展示+现场答辩的形式进行,参赛选手通过PPT答辩、微视频和产品实物展示等形式,就项目的运营情况、特色优势、发展前景等方面进行重点阐述。选手展示结束后,评委与选手进行互动问答并针对项目特点进行精准点评和现场指导,围绕个人能力、计划内容、项目评价三方面对选手的表现进行打分。最后经过半天的激烈角逐,共有8个项目,凭借出色的临场发挥和极具发展前景得到了评委们的充分肯定,晋级复赛。

近年来,团市委积极围绕党政中心工作,竭诚服务青年成长发展,开展了多项促进青年创新创业的活动,受到了全市广大青年的普遍欢迎。本次创业大赛初赛的成功举办,对进一步增强青年创业意识、激发青年创业热情、提升青年创业能力具有重要意义,有助于带动更多的青年投身到“大众创业、万众创新”的生动实践中来。




顶部 微信二维码 底部

扫描二维码关注
“宁国青年”微博

扫描二维码关注
“宁国青年”微信