团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章    
欢迎来到宁国共青团网!

品牌工程

您当前的位置:首 页 > 品牌工程 > 青年就业创业行动 > 正文
宁国市首届青年创业大赛鸣锣开赛
发布者:宁国团市委    浏览次数:1429    发布时间:2016-7-27 15:25:04


  为弘扬创业精神,激发青年创业热情,营造良好的创业环境,提高创新创业能力,展示青春创业风采,帮助勇于创业、善于创业的青年人才脱颖而出,培育和孵化一批创新企业,搭建创业青年展示成长发展的平台,宁国团市委于2016年7月启动“徽商银行”杯宁国市首届青年创业大赛。

    为确本次大赛圆满举办,宁国团市委早谋划、早部署,将确定为年度十四项重点工作之一。在前期工作中,团市委主动对接相关领导和部门,最终确定本次活动由市委常委、市政府副市长任大赛活动组委会正副主任,确保了活动的公信力;由市委组织部、共青团宁国市委、市发改委、市科技局、市经信委、市财政局、市人社局、市农委、市商务局、市文旅委、市招商局、市广播电视台、市新闻传媒中心等部门联合主办,确保了活动的影响力;由徽商银行宁国南山支行、徽商银行宁国支行赞助,确保了大赛的资金保障;由市青年企业家协会、市青年志愿者协会、梦想故事汇众创空间等组织协办,确保大赛参与对象的广泛性。

    据了解,此次的青年创新创业大赛的比赛内容要求参赛者具有完整、具体、可实施性的项目策划方案,内容包括:项目基本情况、建设背景、项目可操作性的市场性分析、建设规模及实施步骤、项目投融资体系、项目效益评估、项目管理及运营等,参赛项目需用PPT演示文稿现场展演答辩。

    目前,青创大赛已经完成了所有前期筹备工作,正在火热报名中。我们相信,这次大赛的举办,必将为宁国“大众创业,万众创新”的浓厚氛围再添一把火热的青春激情!

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码关注
“宁国青年”微博

扫描二维码关注
“宁国青年”微信