团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章    
欢迎来到宁国共青团网!

特别专题

您当前的位置:首 页 > 特别专题 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 正文
宁国市疾控中心团支部组织团员青年集中学习
发布者:宁国团市委    浏览次数:236    发布时间:2021-8-11 9:16:54

8月6日,宁国市疾控中心团支部组织召开全体团员大会,推进党史学习教育,落实“疾控青年学党史”专题部署,开展青年管理提升集中培训。中心党总支书记李开发、副书记方立平、青年委员王政、党建办主任杨青参加会议。

会上,共青团员集体诵读了《“请党放心,强国有我”共青团员和少先队员代表集体致献词》,致敬建党100周年;集体观看了《百炼成钢,中国共产党的100年》,共同学习了百年党史、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。习总书记的“五个宣告”“九个全面”以及对广大青年的殷切希望使中心团员青年受益匪浅。

中心党总支副书记方立平针对团员青年特别是疾控新进人员进行了应用文处理专项培训。培训从公文的概念与特征、公文的种类、行文规则、结构层次以及注意事项等五个方面展开,通过培训提升了广大青年综合素养能力和应用文处理水平。

团支部书记李阳回顾总结了2021年上半年团支部工作开展情况,对下半年团支部重点工作进行了部署。

中心党总支书记李开发对团支部带领广大青年积极落实疫情防控常态化工作措施,经常性开展集中学习予以了肯定,强调团支部作为青年进步组织,要结合青年人特点,经常性开展学习活动,在中心内部要兴学习之风,助力学习型单位建设。广大团员青年在工作中既要有过硬的专业知识,也要有较高政治能力素养;要将被动学习转化为主动学习,补自身不足、补成长之需,坚决克服本领恐慌,大力弘扬奉献精神,不断为疾控事业发展注入活力。李开发还对团支部下一阶段相关工作的推进落实提出了要求。


顶部 微信二维码 底部

扫描二维码关注
“宁国青年”微博

扫描二维码关注
“宁国青年”微信