团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章    
欢迎来到宁国共青团网!

全团带队

您当前的位置:首 页 > 全团带队 > 正文
做社区文明风景线 为小区文明添彩
发布者:宁国团市委    浏览次数:1460    发布时间:2017-9-6 16:55:50

  社区是城市的细胞,社区文明是城市文明的基础。为积极响应全国文明城市创建,社区青少年朋友们纷纷加入到志愿者服务中来积极参加社区志愿活动,他们为创建工作助力.近日,金桥社区团支部召集辖区志愿服务队在小区内开展清理楼道牛皮藓和清扫楼道垃圾的活动,志愿者小朋友们各在负责的卫生片区进行打扫,有的捡拾垃圾,有的清理楼道中的牛皮藓,有的擦拭楼道扶手等,个个精神饱满,小志愿者们说“现在我们的家乡正在创建全国文明城市,我们想帮社区、帮大家做些力所能及的事,为城市文明贡献自己的微薄力量。

  一上午的清理清扫,小区的环境卫生焕然一新,得到居民们的一致好评,通过开展此次志愿活动,为文明城市创建工作起到了良好的带头作用。“正是有了这些志愿者的辛勤劳动和默默付出,社区的环境有了很大改观,提高了居民的文明意识,社区的文明氛围也更加浓厚。”(张均育)
顶部 微信二维码 底部

扫描二维码关注
“宁国青年”微博

扫描二维码关注
“宁国青年”微信