团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章    
欢迎来到宁国共青团网!

工作动态

您当前的位置:首 页 > 工作动态 > 时政要闻 > 正文
团市委河长制工作总结
发布者:宁国团市委    浏览次数:5114    发布时间:2017-12-26 11:11:53

按照河长制工作的相关要求,我半年开展了一系列的工作,现将我河长制半年工作的开展情况总结如下:

一、高度重视、明确工作职责

成立了团市委河长制工作领导小组,由团市委主要负责人黄竞担任组长,负责团市委河长制工作的安排部署。团市委副书记钱琨担任副组长负责河长制工作的日常活动,团市委全体成员为组员

二、上半年工作的主要内容

9月份召开团市委河长制工作任务分解会,建立河长制工作整改台账;前往甲路镇查看制作河长制标识标牌,河流标识牌、水源地保护标识标牌,发放河长制宣传资料;共开展巡河6次。通过全体河长制工作人员的共同努力,我庄村河甲路段取得了良好的效果。

三、存在的不足

一是我委工作人员较少,编制只有5人,河长制工作任务重大,不能完美的完成任务。二是距离所负责的河湖较远,不能有效的开展日常工作;三是与乡级河长工作联系还不够密切,应建立长效机制。

四、下一步工作计划

进一步加强宣传,营造更好的河长制工作氛围;提高工作意识,对慵懒散的干部坚决通报批评;做庄村河甲路段沿线环境卫生日常保洁工作,加强巡查、加强监督;继续开展岸边违章搭建清理、水面木桩清除、沉船清理、沿河卫生整治、河道清淤整治等工作;做好水面保洁网格化,定期对水面做好保洁工作;继续巩固成果,进一步深化河道水环境治理的长效管理机制,确保河长制工作符合、市政府、水务局的要求。

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码关注
“宁国青年”微博

扫描二维码关注
“宁国青年”微信