团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章    
欢迎来到宁国共青团网!

工作动态

您当前的位置:首 页 > 工作动态 > 团情要讯 > 正文
团市委吹响志愿服务集结号 多措并举助力文明创建攻坚战
发布者:宁国团市委    浏览次数:3441    发布时间:2019-9-6 15:11:54

共创文明,志愿先行。按照市委、市政府关于创建全国文明城市工作的统一部署,做好文明创建工作,充分发挥共青团生力军作用,团市委多措并举发动团组织、公益组织、青年志愿者广泛开展多样志愿服务活动,为打赢文明创建攻坚战贡献青春力量。

一是以团组织为本,以团员青年为笔,写好文明创建志愿服务理想之卷。作为党的助手和后备军,围绕中心,服务大局,各团组织积极投身全国文明城市创建工作中,团员们统一着装,分工明确,清扫垃圾、清除乱贴乱画广告和清理乱堆乱放杂物,将乱停乱放的电动车按照要求在指定停车点摆放整齐,对逆向停放的机动车进行劝导,挨门挨户的进行文明宣讲,传播创城意识和志愿服务精神,共写文明创建志愿服务理想之卷。

二是以公益组织为纸,以爱心会员为墨,画好文明创建志愿服务彩色之图。公益组织会员是一支奉献意识强,综合素质较高的群体,团市委向公益组织发出一封倡议书,倡议各公益组织教育引导会员认真学习《文明创建致广大住户的一封信》内容并带头落实一封信内容;带领公益组织在火车站广场、宁阳公园、滨河公园进行志愿服务引导及周边环境清理,呼吁各公益组织结合各自实际积极组织会员围绕文明城市创建开展志愿服务活动,为创城绘制彩色之图。

三是以联点共建社区为谱,以助力整治行动为曲,奏响

文明创建志愿服务之歌。联点共建桥西社区对联点的居民小区开展卫生清理活动、疏散楼梯间堆放杂货、对设备破损、私拉电线及其他不文明现象进行地毯式排查、整改,全力提升城市整体形象,奏响文明创建志愿服务之歌。

在本轮全国文明城市创建测评中,团市委多措并举,分类引导,有针对性地引导更多团员、青年志愿者主动参与创城志愿行动,打赢文明创建攻坚战

                            

                            

 

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码关注
“宁国青年”微博

扫描二维码关注
“宁国青年”微信