团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章    
欢迎来到宁国共青团网!

社会团体

您当前的位置:首 页 > 社会团体 > 义工联盟 > 正文
同饮津河水 共护母亲河--宁国义工开展清理西津河河道垃圾志愿服务活动
发布者:宁国团市委    浏览次数:2273    发布时间:2015-9-10 9:11:50

9月9日是互联网“公益日”,宁国市义工联盟会团委“保护母亲河”项目小组组织部分义工及网友开展了一次“清理西津河河道垃圾”活动。

早上七点半义工伙伴们来到任新民铜像处集合,分配了任务后进入河道开始清理河道垃圾。男生们清理体积比较大的垃圾和河边漂浮的水草,女生清理体积较小和不能溶解的生活垃圾(快餐盒、泡沫袋),大家积极配合,不怕脏、不怕累、不放过一个死角,然后将清理的垃圾装袋暂放河道边,直至清理到时代广场处将暂放的垃圾搬运到路边上的垃圾桶里,活动持续了三个多小时。

这次很多义工是第一次参加义工活动,很多人都觉得挺有意义的,希望能长期保持下去,也希望有更多的市民积极参加。有位女义工说:“觉得这样的活动挺有意义的,虽然可能脏了一点,但是这都算什么,可能我们这样做算是冰山一角,但是应该能影响到别人,哪怕只是一个人,等到他下次想随手丢垃圾的时候,他或许会想到我们这些人,在一个对我们自己意义也挺大的,更好的促进我们养成良好的一些习惯”。还有一位伙伴写到“虽然只有短短的一上午,太阳下面也确实很热,还有一些蚊虫,随手丢一个垃圾很简单,只有自己动手去捡拾垃圾,才能体会到环卫工人的辛苦。小小的一个活动给了我很多感受,希望身边的你能关掉空调、放下手机,参与这些有意义的活动”

在此,我们也呼吁广大市民保护环境卫生,从我做起,从不乱扔垃圾做起,为城市增添光彩,保护我们宁国人民共同的母亲河。



顶部 微信二维码 底部

扫描二维码关注
“宁国青年”微博

扫描二维码关注
“宁国青年”微信