团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章    
欢迎来到宁国共青团网!

政务公开

您当前的位置:首 页 > 政务公开 > 正文
关于开展2017年宁国市大学生暑期实习见习活动的通知
发布者:宁国团市委    浏览次数:3905    发布时间:2017-6-13 10:02:53

各乡镇人民政府、街道办事处,市直各单位,各企业:

为进一步增强大学生参与社会实践的能力,提高大学生综合就业竞争力,搭建大学生就业创业实践的平台,团市委、市人社局在以往工作的基础上,继续联合开展大学生暑期实习见习活动。现就有关事项通知如下:

一、活动内容

从我市青年企业家协会会员单位、“青年就业创业见习基地”、机关事业单位及其它符合条件的企业中征集大学生实习见习岗位,在有意向参加暑期锻炼的我市大学生中择优、择需选取,推荐至用人单位。

二、活动流程

  (一)岗位开发

各用人单位结合本单位(机关、事业单位、企业、社会组织)情况,填写《“青年就业创业见习基地”提供岗位信息表》(附件1),并于6月23日前通过宁国市党政机关办公平台发送至团市委公文处,或通过外部邮箱发送至团市委学少部邮箱:[email protected]

(二)岗位申请

应届大学毕业生、在校大学生和历届已毕业未就业大学生,可到宁国青年网(http://www.ngyouth.gov.cn/)下载《2017年宁国市大学生暑期实习见习活动登记表》(附件2),要求:A4纸打印,申请表一式两份,加贴一寸照片两张,于7月10日前携带身份证和学生证(毕业证)送至团市委学少部。

(三)双向选择

团市委、人社局将适时召开岗位对接会,组织用人单位与应征学生对接,对接成功的签订三方协议。签定三方协议后,团市委将为上岗学生提供一份人身意外险。

(四)岗间管理

  各用人单位根据工作要求开展学生实习见习培训工作,包括进行岗前培训、配备实习导师、进行工作指导等。实习见习期间,团市委、人社局将对学生在岗工作情况开展跟踪管理,通过多种形式,了解用人单位用工以及学生上岗工作的情况。

  (五)实习鉴定

学生完成实习见习后,需提交实习心得至团市委邮箱:ng[email protected]团市委将选取优秀心得在微博、微信公众号等平台展示。实习见习单位出具实习见习鉴定并交团市委汇总。

三、有关要求

1、参加暑期社会实践活动的大学生在实习见习期内要服从“青年就业创业见习基地”企业、单位的管理要求,保证工作时间和工作质量,不得无故离岗。

 2、各用人单位提供的实习岗位应突出社会公益性,降低岗位需求门槛,从而更好地鼓励和引导在校大学生走向社会,参与各种社会实践活动,提高社会实践能力,促使他们在实践中增长知识、能力。见习岗位建议结合本单位人才储备需求,为符合条件的大学生创造参与社会实践机会。

3、有条件的见(实)习单位可为参与暑期实习见习的大学生提供一定的午餐、交通补贴。

不明事宜请致电团市委学少部:陈蕾,联系电话:4036746,电子邮箱:ngtswxsb@163.com

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码关注
“宁国青年”微博

扫描二维码关注
“宁国青年”微信